华夏英才基金第十三批支持党外专家学者出版学术著作暨赠书仪式在银川举行

 

  2009年12月11日,华夏英才基金第十三批支持党外专家学者出版学术著作暨赠书仪式在银川举行。宁夏回族自治区党委常委、统战部部长马金虎出席。
  华夏英才基金是中央统战部设立的专项基金,旨在支持民主党派和无党派人士中有代表性、有影响的高级专家学者,特别是中国科学院、中国工程院院士和科教文卫企领域以及海外归国留学人员中的中青年杰出人才出版学术著作,开展学术文化交流活动。华夏英才基金自1997年建立以来,已资助出版自然科学和哲学社会科学领域学术专著近700部。
  今年是华夏英才基金成立以来举行的第十三批支持出版学术著作活动,共有55位党外专家学者的学术著作获得支持。这批受支持的党外专家学者,知识层次高,专业成就突出,其中有学术界前辈、中国科学院院士,还有崭露头角的中青年学科带头人。这些受支持的著作,是由来自中国科学院、中国社会科学院、清华大学、北京大学等国内权威学术机构的上百位专家严格按照学术标准评审出来的。
  在仪式上,中央统战部六局局长王永庆介绍了本批基金支持的有关情况,并代表华夏英才基金办公室,将基金历年支持出版的各类学术著作共2000册,捐赠给宁夏区有关单位,以此方式,支持宁夏科教事业的发展。赠书仪式由宁夏回族自治区党委统战部巡视员杨惠玲主持。宁夏党外知识分子联谊会会员、部分高校、科研院所、国有企业的统战部长参加了仪式。