各地动态
湖北省委统战部召开传达学习全国“两会”精神会议
来源:湖北日报 2018-04-11

3月26日,湖北省委统战部召开部机关和直属单位干部大会,传达学习“两会”精神。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。

尔肯江·吐拉洪在传达全国“两会”盛况和主要精神后说,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神是当前的一项重大政治任务,要按照中央和省委统一部署,迅速掀起学习贯彻的热潮。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入持久抓学习,把全国“两会”精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神作为有机整体深入学习,推动学习往深处走、往心里走。

尔肯江·吐拉洪强调,要务实重行抓落实,按照省委书记蒋超良在全省统战部长会议上的讲话要求,聚焦六大重点工作任务,把握五项本领素质要求,做实任务书、路线图、责任状,确保各项工作落地落细落小。要大力弘扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,推动湖北统战工作争先进位、走在前列。